Все публикацииПолитика

"Наша Украина" поможет одесским ветеранам и врачам

Политическая партия "Наша Украина" станет на защиту интересов одесских ветеранов и потребует от правительства конкретную помощь социальному фонду "Ветеран".

Об этом заявил в ходе пресс-конференции председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко.

"Как политическая сила, представленная в парламенте, как политическая сила, которая с другими оппозиционными силами берем на себя ответственность по защите социального фонда "Ветеран" в Одессе", - сказал Наливайченко.

"Наша Украина" потребует, чтобы такие социальные фонды получали от правительства конкретную помощь, чтобы было отменено или уменьшено их налогообложение, чтобы местная власть предоставляла бесплатные помещения таким организациям.

Кроме того, Наливайченко сообщил, что его партия создаст единый общенациональный интернет-портал, который будет называться "Власть под контроль"

"На этом портале по обращениям простых граждан, журналистов, общественных организаций будут опубликованы и правонарушения и коррупционные деяния. Более того, будут публиковать требования с тем, чтобы устранить, исправить эти нарушения незамедлительно", - отметил Наливайченко.

Кроме того экс-глава СБУ раскритиковал Налоговый кодекс и пенсионную реформу, а также стал на защиту одесских врачей.

"Мы выступаем против решений или попыток городской власти лишить доплат, надбавок и выплат всех работников медицинской сферы. Мы знаем, о чем мы говорим. К нам очень много людей обращается медсестер, санитарок, которые не получают по устному указанию (вдумайтесь: по устному указанию!) руководства города надбавок за ночные смены, за внеурочные часы работы. А это целая сеть больниц!

Это надбавки, гарантированные законодательством. Поэтому мы говорим откровенно, что городская власть действует антизаконно, антисоциально. Более того, мы требуем возобновить выплаты. И наши депутаты в Верховной Раде запросами в Генеральную прокуратуру заставят и пана Костусева, и всю администрацию выплачивать соответствующие деньги, в первую очередь, медицинским работникам и учителям", - сказал Наливайченко.

Так же Наливайченко отметил, что в рамках кампании "Власть под контроль", которую начинает политсила будет открыта бесплатная горячая телефонная линия, кроме интернет-портала и развернута сеть общественных приемных, где будут помогать всем гражданам, которые стали жертвами чиновнической вакханалии.