Все публикацииПолитика

Уволенных из Администрации и СНБО пристроят на другие должности

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин разъяснил, что после реорганизации АП его первый зам будет заниматься вопросами экономической политики и связями с Кабинетом министров (сейчас это направление курирует Ирина Акимова).

Уволенных из Администрации и СНБО пристроят на другие должности
Фото: donbass.ua

Еще один заместитель будет курировать вопрос территорий, а третий будет выполнять функции руководителя аппарата, сообщил он на брифинге.

Левочкин пообещал, что конкретные фамилии заместителей вскоре появятся в указах Президента. Отвечая на вопрос, что будет с уволенными заместителями главы Администрации, он заметил, что Президент Виктор Янукович с огромным уважением относится к людям, которые работали в должностях заместителей главы АП и руководителя аппарата Совета национальной безопасности и обороны.

«Каждый из них будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской ветви власти и каждый из них имеет огромный опыт, и их статус после того, как они закончат работу в должности заместителей, не будет уменьшен», - заверил Левочкин.

Напомним, Виктор Янукович определил структуру Администрации Президента, сократив численность заместителей главы этого органа до трех. До сих пор в структуру АП входили: первый замглавы администрации — представитель президента в Кабмине (этот пост занимала Ирина Акимова), первый замглавы администрации — представитель президента в Конституционном Суде (Елена Лукаш). Также в должности заместителя главы президентской администрации состояли Анна Герман, Станислав Скубашевский, Олег Рафальский, Юрий Ладный, Андрей Гончарук и Андрей Портнов.