Все публикацииПолитика

"Молодежный выбор" официально стал межфракционным объединением

Первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк объявил о создании межфракционного объединения 24 депутатов от фракций Партии регионов, Коммунистической партии и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" "Молодежный выбор".

Сопредседателями объединения являются депутаты Рады Андрей Пинчук (ПР), Евгений Царьков (КПУ) и Андрей Давыденко (НУНС).

По словам Пинчука, целью этого объединения является консолидация усилий депутатов от власти и оппозиции для лоббирования интересов молодежи в парламенте, а основными задачами - координация действий политических партий для выработки принципов государственной молодежной политики, содействие повышению общего уровня жизни молодежи, создание условий для развития ее творческого потенциала и самореализации.

Он подчеркнул, что объединение может инициировать внесение изменений в законодательство, предложенные органами студенческого самоуправления, студенческими профсоюзами и молодежными и детскими организациями.

"Инициативы органов студенческого самоуправления и студенческих профсоюзов, молодежных и детских организаций должны быть воплощены в жизнь. Межфракционное депутатское объединение может реализовать данные инициативы эффективно путем внесения соответствующих изменений в законодательство", - отметил Пинчук.

Кроме этого, по его словам, "Молодежный выбор" намерен обеспечить необходимые законодательные условия для здорового образа жизни молодежи, борьбы с вредными привычками, привлечение молодежи к спорту и разработке действенных механизмов защиты его прав.

Напомним, в состав межфракционного депутатского объединения «Молодежный выбор» вошли Ирина Бережная, Евгений Волынец, Андрей Давыденко, Евгений Царьков, Виктор Янукович, Андрей Пинчук, Виктория Демьянчук,Юлия Левочкина, Владислав Каськив, Александр Зац, Юлия Ковалевская, Руслан Князевич, Андрей Найденов, Елена Нетецкая, Артем Синица, Сергей Храпов, Виталий Хомутинник, Виктор Корж, Юрий Мирошниченко, Артем Пшонка, Эльбрус Тадеев, Дмитрий Шпенов, Владислав Забарский и Елена Бондаренко, информировали в “Молодых регионах”.