Все публикацииПолитика

Довгого вызвали к Януковичу для «жесткого» разговора, - СМИ

После бурных выяснений отношений в зале Киеврады вчера секретаря Олеся Довгого пригласили на ковер в Администрацию Президента.

Источники газеты «Сегодня» говорят, что речь шла о «жестком» варианте развития событий.

«Довгий так и не понял, что озвученные цифры коррупции касаются и его лично. Ведь он причастен к раздаче земли, он ставил эти вопросы на голосование. Точно также как и депутаты его Блока, которые увели у города «Киевгорстрой», — говорит источник.

Хотя сам секретарь Киеврады вчера был в хорошем настроении.

«Это слухи, мне про такую встречу ничего не известно. Я весь день провел в Киевраде на разных встречах с главами фракций. Мы говорили о том, что не нужно создавать новое большинство, поскольку 2/3 депутатов и так уже больше года поддерживают Александра Павловича. Говорили так же о непрофессионализме некоторых замов. Я считаю, что у Александра Попова на сессии получился не отчет, а обвинительная речь. И мы готовы списать это на недоработку помощников. Думаю, кому-то выгодно спровоцировать меня на конфликт с КГГА, но я, наоборот, настроен на конструктив», — сказал Довгий.

Напомним, 31 марта Киевсовет отказался принять отставку своего секретаря Олеся Довгого. За принятие соответствующего решения проголосовали 28 депутатов при минимально необходимом 61. При этом против проголосовали 54 депутата. Соответствующее предложение внес сам Довгий в ответ на заявление председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова о необходимости смены руководства Киевсовета.