Все публикацииПолитика

Все, что заложено в бюджете, новая команда выполняет четко и ответственно, - Лукьянов

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов Верховной Рады Владислав Лукьянов, комментируя перспективы продолжения финансирования программы промышленной переработки ракетного топлива на ПХЗ, сказал, что все, что заложено в бюджете, новая команда выполняет четко и ответственно.

Все, что заложено в бюджете, новая команда выполняет четко и ответственно, - Лукьянов

Об этом Владислав Лукьянов заявил 4 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Повлияет ли начало промышленной утилизации топлива ракет РС-22 на международный имидж Украины?».

"Программ утилизации ракетного топлива 2 года не финансировалась из-за того, что страна находилась в кризисе. В 2009-2010 гг. мы были крайне стеснены в средствах. При этом если в 2010 году мы поступили цивилизованно, приняв решение о секвестировании бюджета, то в 2009 году ситуация была намного хуже. Бюджет наполнялся не более чем на 50%. Это было связано как с объективными, так и с субъективными причинами. Под последними я понимаю ошибки руководства страной, что привело к катастрофическому падению ВВП. Не финансировалась не только программа утилизации ракетного топлива, но и ряд социальных программ в сфере образования и медицины. Ряд реформ, проведенных в 2010 году, в 2011 году будут давать эффект, который мы будем видеть и в последующие годы", - говорит Лукьянов.

Кроме того, дополняет он: "Речь идет о реформе бюджетного законодательства. Если раньше бюджет рассчитывался только на текущий год, то сейчас горизонт планирования расширен до трех лет. Также введена программа оценки эффективности использования бюджетных средств. Все, что заложено в бюджете, новая команда выполняет четко и ответственно. Мы пришли во власть в ситуации начавшегося государственного дефолта и банкротства. Мы отодвинули Украину от края финансовой пропасти".

Как сообщалось ранее, благодаря возобновлению финансирования ГП «НПО «Павлоградский химический завод» завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. Напомним, в церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович.