Все публикацииПолитика

«Батькивщина» в Черновицком горсовете самоликвидировалась из-за мэра

Областная организация "ВО "Батькивщина" исключила из партии 11 депутатов Черновицкого горсовета за то, что они 31 марта проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Николая Федорука.

Об этом на пресс-конференции в Черновцах заявил исполняющий обязанности председателя областной организации "Батькивщини" Иван Мунтян.

"Решение об исключении было принято на заседании бюро областной организации "ВО "Батькивщина", - сказал он.

Во фракции "Батькивщини" пока остаются членами партии только 2 депутата.

Таким образом, по словам и.о. председателя облорганизации, у фракции "Батькивщина" в Черновицком городском совете сейчас нет кворума и ее можно считать ликвидированной.

Ранее, в январе этого года, еще 4 депутата горсовета из фракции "Батькивщина" были исключены из партии.

Их объявили нарушителями партийной дисциплины за поддержку на выборах секретаря горсовета кандидата от Партии регионов Виталия Михайлишина.

Напомним, 31 марта на сессии Черновицкого городского совета 42 депутата из 60 проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра Черновцов Федорука. Его обвинили в систематическом нарушении Конституции и законов Украины, выдаче незаконных распоряжений, отказе подписывать решение городского совета и исполнять решения судов.

На выборах 31 октября 2010 года Николай Федорук был избран мэром Черновцов пятый раз подряд. За его кандидатуру отдали голоса более 60% избирателей, которые приняли участие в голосовании.

На тех выборах "Батькивщина" набрала в Черновицком горсовете самое большое количество мандатов - 17 из 60.