Все публикацииПолитика

То, что на ПХЗ планируют начать работы — это хорошо, - мнение

Министр топлива и энергетики оппозиционного правительства Александр Гудима позитивно оценил начало промышленной переработки ракетного топлива.

То, что на ПХЗ планируют начать работы — это хорошо, - мнение

Об этом Александр Гудима заявил 4 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Повлияет ли начало промышленной утилизации топлива ракет РС-22 на международный имидж Украины?».

«Этот проект для Европы и мира — что-то такое маленькое, что на имидж Украины никак не повлияет. Почему в предыдущие годы задерживалось финансирование проекта, нужно спрашивать у тех, кто его должен был финансировать. Я знаю, что ПХЗ нормально осуществляет переработку ракетного топлива, но для меня это не интересно. Имидж Украины падает и такими мелкими делами, которые давно должны были быть сделаны, его не изменить. Но лучше позже чем никогда. То, что на ПХЗ планируют начать работы — это хорошо», - сказал Александр Гудима.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», благодаря возобновлению финансирования ГП «НПО «Павлоградский химический завод» завершило строительство объектов гидромеханического извлечения твердого ракетного топлива. Благодаря этому работы по утилизации ТРТ начнутся в промышленных масштабах. В церемонии открытия установки примет участие Президент Украины Виктор Янукович.