Все публикацииПолитика

Кернес показал журналистам свой кабинет

Харьковский городской голова Геннадий Кернес показал журналистам свой рабочий кабинет и комнату отдыха рядом с кабинетом.

Кернес показал журналистам свой кабинет
Фото: www.most-kharkov.info

Кернес демонстрирует расписание матчей Евро-2012.

"Харьков будет первым городом на Украине, который будет принимать матчи Евро-2012, 9 июня матч, видите? Будем принимать мы и Львов, только у нас время раньше, у нас 18, а у них 20-45", - говорит Геннадий Кернес.

Фото: www.most-kharkov.info

На рабочем компьютере открыт сайт интернет-обозрения, близкого к главному конкуренту Кернеса в борьбе за мэрское кресло, главе областной организации "Батькивщины" Арсену Авакову.

"Врага, как говорится надо знать в лицо", - замечает Кернес.

На рабочем столе – стопки документов, книга "Культура местного самоуправления", запечатанный пакет ("секретная почта" - комментирует Кернес).

Геннадий Кернес показывает один из документов - отчет о результатах опроса общественного мнения избирателей, проведенного в марте этого года. Геннадий Кернес не называет компанию, проводившую исследование.

"Кто проводил? Проводили люди, которым я верю и которые всегда давали нам правдивую информацию", - говорит мэр.

Он пролистывает отчет.

"Как вы считаете, кто сейчас победил бы на выборах Харьковского городского головы? Геннадий Кернес 34%, Арсен Аваков 6%, другой кандидат – 5%. Затрудняюсь ответить 55%. Вы социологию понимаете? Вот, смотрите. Кернес: за него голосовало на выборах 30%, сейчас бы за него проголосовало 26%, т.е. падение на 4%. То, что касается Авакова, у него было больше 29%, а сейчас - 16%, у него падение больше 10%", - комментирует Кернес содержимое отчета. (Как сообщалось ранее, перед выборами 30 октября прошлого года представители Партии регионов, ссылаясь на результаты социологических исследований также говорили о том, что рейтинг Кернеса намного превышает рейтинг Авакова, однако, как свидетельствуют официальные результаты выборов, кандидат от ПР опередил выдвиженца Батькивщины на 0,63%).

Тут же на столе – головоломка.

"Шестой уровень", - с гордостью заявляет городской голова и предлагает журналистам разобрать ее. Желающих не находится. Тогда Кернес это делает сам, предварительно повернувшись к публике спиной. Через пару минут ("волнуюсь, много людей") демонстрирует головоломку, разобранную "на запчасти".

Комнату отдыха рядом с рабочим кабинетом Кернес показывает, но просит не фотографировать. На диване стоит большая черно-белая фотография Кернеса, Добкина и Януковича, сделанная в последний приезд Президента в Харьков – ее только сегодня принесли.

В шкафчике – куклы Миши и Геши, главных героев мультсериала про тараканов, появившемся на харьковских телеканалах вскоре после избрания городским головой Михаила Добкина. (Одна из ударных фраз мультфильмы - "Унс хер вонен" ("Нам здесь жить" написана на футболке у Миши). На вопрос, откуда куклы, Кернес только улыбается.

На столе журнал о гольфе и книги, в том числе о собаках. Кернес – большой любитель собак. Его лабрадор Ральф квалифицирован на Крафт, самую престижную выставку собак которая проходит ежегодно в Бирмингеме (Англия).