Все публикацииПолитика

Гриценко призывает Кабмин уволить Ежеля

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко призывает Кабинет Министров внести Президенту Виктору Януковичу представление об увольнении министра обороны Михаила Ежеля.

Об этом он сказал на согласительном совете Рады.

"Внесите сейчас представление от правительства Президенту, чтобы заменить Ежеля", - сказал он.

Гриценко считает министра обороны ответственным за проведение госзакупок питания для военнослужащих у одного участника вместо проведения тендера.

"Насколько нам известно, после коррупционного скандала по обеспечению украинской армии продовольствием, руководство министерства так и не провело обещанные тендеры по заключению договоров с соответствующими предприятиями...срок договоров был продлен до 31 марта, что говорит о том, что министр обороны и не собирался проводить их...поэтому до принятия соответствующего закона "О внесении изменений в закон о Кабинете министров" мы просим правительство обратиться к Президенту (Украины Виктору Януковичу) с целью отставки Михаила Ежеля", - заявил Гриценко.

По его словам, это повлекло за собой превышение бюджетных назначений в сумме 213 млн гривен.

В связи с этим Гриценко также выступил за расследование Кабмином деятельности Минобороны в части проведения госзакупок.

Напомним, в феврале общество с ограниченной ответственностью "Ивала", занимавшееся обеспечением военнослужащих питанием обвинило Ежеля в лоббировании интересов компании "Оптукрпром-ВР", которое заменило "Ивалу".

После этого он заявил, что до осени министерство откажется от системы обеспечения питания военнослужащих Вооруженных сил частными предприятиями.