Все публикацииПолитика

Колесниченко: есть все основания для задержания Тимошенко

Для задержания Юлии Тимошенко есть все формальные и юридически-процессуальные основания.

Колесниченко: есть все основания для задержания Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в эксклюзивном комментарии УНН член парламентского Комитета по вопросам правосудия, представитель фракции ПР Вадим Колесниченко.

Он пояснил, что в данном случае Тимошенко препятствует осуществлению правосудия, поскольку без уважительных причин не знакомится со своим уголовным делом.

"Таким образом она затягивает срок рассмотрения и не дает возможность передать дело в суд. Следовательно это дестабилизирует ситуацию в целом и препятствует осуществлению правосудия. Она понимает, что ничем не сможет ответить судьи и хочет довести ситуацию до абсурда. Это называется процессуальная диверсия", - подчеркнул Колесниченко.

Он отметил, что Тимошенко провоцирует ситуацию с прокуратурой для того, чтобы вызвать у нее неадекватные действия. Депутат считает, что прокуратура будет действовать в рамках закона, учитывая политическую ситуацию в Украине.

Напомним, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры 31 марта направил письмо лидеру партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко с очередным разъяснением, что она не должна затягивать процесс ознакомления с уголовным делом.

В письме, сообщает пресс-служба ГПУ, говорится, что в течение марта этого года Тимошенко, подтвердив о своей явке, шесть раз не являлась к следователю, не сообщив о причинах, что может свидетельствовать о преднамеренном затягивании процесса ознакомления.