Все публикацииПолитика

Януковича призывают предотвратить введение ювенальной юстиции

Львовский городской совет призывает Президента Виктора Януковича предотвратить введение в Украине ювенальной юстиции.

Януковича призывают предотвратить введение ювенальной юстиции
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в обращении горсовета к Президенту.

"Возможное введение ювенальной юстиции направлено на разрушение института семьи в Украине", - считают депутаты горсовета.

Они полагают, что ювенальные суды будут неподконтрольны государству, однако получат при этом исключительное право контроля за семьями.

"Такие суды будут подчинятся исключительно структурам ООН, смогут по формальным поводам отбирать детей у родителей", - говорится в обращении.

При этом депутаты отмечают, что это противоречит действующему Семейному кодексу, предусматривающему исключительный приоритет воспитания ребенка в семье.

"Просим вас, господин Президент... прекратить любые явные и скрытие попытки моральной деградации общества и разрушения традиционной семьи как его основы", - говорится в обращении.

Также горсовет раскритиковал ратификацию Верховной Радой Европейской конвенции по усыновлению детей, предусматривающую, согласно тексту обращения, право усыновления одним лицом и дающую тем самым, по мнению депутатов, возможность гомосексуальным парам усыновлять детей, что нарушает их право на воспитание в традиционных семьях.

Напомним, 15 февраля Рада ратифицировала Европейскую конвенцию по усыновлению детей.