Все публикацииПолитика

Подельник Лозинского взял вину на себя

Бывший егерь Голованевского лесничества Кировоградской области Василий Перепелица, являющийся одним из обвиняемых в деле бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, настаивает, что именно он по неосторожности убил Валерия Олийныка в 2009 году.

"Действительно, я незаконно вел эту охоту, выстрелил два раза. Я выстрелил по неосторожности, а когда я увидел, что после выстрела Олийнык упал, я испугался. Увидел знакомую черную машину в поле, но не хватило смелости сразу выйти и сознаться", – подчеркнул Перепелица.

Егерь признал, что нарушил закон, и объяснил, почему изменил свои показания в ходе следствия. По его словам, следователи оказывали на него давление и обещали, что в случае нужных показаний он сможет вернуться к прежней жизни, а в противном случае – ему грозит 10 лет тюрьмы.

"Не хотел я брать груз на душу и рассказал так, как было на самом деле. (...) Если я что-то и заслуживаю, то пусть буду наказан, а люди, которые из-за меня пострадали, – я извиняюсь перед ними", – сказал Перепелица.

Напомним, 24 марта Днепровский райсуд Киева завершил судебное следствие по делу о смерти Олийныка.

20 апреля суд Киева начнет объявление приговора по делу об убийстве Олийныка.

Генпрокуратура просит суд приговорить экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского к пожизненному заключению.

Как известно, Лозинский обвиняется в умышленном убийстве и проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010 года. Правоохранительным органам он сдался сам. Лозинскому грозит пожизненное заключение.