Все публикацииПолитика

Депутаты Киевсовета готовы поддержать Попова

Лидеры фракций в Киевском городском совете заявляют о готовности поддерживать Киевскую городскую государственную администрацию.

Так, в частности, председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» Татьяна Мелихова высказала мнение о том, что у председателя Киевгорадминистрации Александра Попова уже есть большинство в Киевсовете, приведя в пример фактически единогласные голосования за ликвидацию райсоветов, принятие горбюджета-2011.

"Ну, я считаю, что Александр Павлович (Попов) как-то не сориентировался в действующей ситуации, что происходит в Киевраде, и его советники не совсем эффективные, ведь большинство у него есть. Ведь именно большинство проголосовало за ликвидацию райсоветов, бюджет Киева и другие решения. Это разве не большинство. У Александра Павловича не просто 2/3, а все 80%", - прокомментировала Мелихова заявление Попова о намерениях создать большинство в Киевсовете.

С коллегой согласился и председатель фракции «Республика Киев» Денис Москаль.

"Большинство и так есть и не нужно создавать, нужно просто системно работать с депутатским корпусом, если так можно употребить слово большинство. Но я бы сказал не большинство, а весь депутатский корпус готов работать вместе с администрацией, чтобы вытянуть Киев из сложной ситуации. В каждой фракции если не 100% депутатов, то около того, которые готовы работать совместно с КГГА", - отметил Москаль.

Сопредседатель Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак также высказала мнение о том, что депутатский корпус работает системно и поддерживает администрацию, при этом, отметив, что если говорить о большинстве именно Попова, то это возможно только в случае его победы на выборах.

"Не у Попова есть большинство, а все здоровые решения в горсовете - не возникает проблем с их голосованием, и мы это постоянно демонстрируем. Киевсовет - рабочий орган. То, что касается желания Попова сформировать большинство - ему надо сначала выиграть выборы. Пока он не выиграл выборы его намерения по этому поводу не могут быть осуществлены», - считает Шлапак.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов выступает за смену руководства Киевского городского совета. Попов подчеркнул , что он рассчитывает на формирование в Киевсовете большинства для реализации конкретных перспектив.