Все публикацииПолитика

Лозинский: мне не в чем себя винить

Экс-депутат Виктор Лозинский в который раз заявил, что не убивал Валерия Олийныка.

Об этом он сказал сегодня, 1 апреля, на судебном заседании в Днепровском райсуде Киева, выступая с последним словом

"Мне не в чем себя винить и не в чем относительно себя просить суд. Я считаю, что должны каяться те, кто в течение года хоронили правду, кто говорил, что Олийнык был без оружия, кто говорил, что я не вызвал для него скорую", - отметил Лозинский.

"Каяться должны те, кто отрезал в морге ногу Олийныка и перевел стрелки на меня... Я готов не только перед земным судом ответить, но и, если необходимо, перед судом высшим", - сказал он.

При этом Лозинский отметил, что ему жаль, что Олийнык погиб.

"Безусловно, жалею, во-первых, из-за того, что это человеческая жизнь, во-вторых, это был бы главный свидетель, который бы подтвердил мою правоту... Он бы подтвердил, что самое главное, что никакого выстрела, никакого нанесения телесных повреждений у него с моей стороны не было", - сказал обвиняемый.

Вместе с тем, обращаясь к народным заседателям, Лозинский выразил мнение, что их подписи под приговором будут весомее, чем подписи профессиональных судей, поскольку они представляют народ.

По словам Лозинского, именно народные заседатели в течение трех месяцев участвовали в судебном заседании и имели возможность убедиться, каким образом расследовалось это дело и кто действительно виновен в совершении убийства Олийныка.

Напомним, Днепровский районный суд Киева начнет оглашение приговора по делу экс-депутата Рады Виктора Лозинского 20 апреля.

Генпрокуратура просит суд приговорить экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского к пожизненному заключению.

Как известно, Лозинский обвиняется в умышленном убийстве и проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010 года. Правоохранительным органам он сдался сам. Лозинскому грозит пожизненное заключение.