Все публикацииПолитика

СБУ "наехала" на соратника Ющенко

Сегодня, 1 апреля, Служба безопасности Украины допросила экс-мэра Могилев-Подольского, члена политсовета «Нашей Украины» Михаила Саволюка.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», работники СБУ во время «беседы» намекнули на его чрезмерно активную политическую деятельность и сообщили о том, что он должен прибыть в понедельник в Винницкое областное управление Службы безопасности как свидетель, не объяснив по какому делу.

"Сотрудники СБУ даже не рассказали, по какому делу я прохожу как свидетель. Кроме того добавили, что я должен явиться в управление с адвокатами», — сообщил Саволюк.

По его убеждению, поводом для вызова в СБУ стала организация партией «Наша Украина» акции «Цены взлетают до небес!», В ходе которой «нашеукраинцы» возле ОГА протестовали против незаконного повышения цен на продукты и услуги массового потребления.

"К сожалению, эта ситуация является примером того, что спецслужбы превратились в марионетку власти, которая действует по ее политическими прихотями, — отметил „нашеукраинец“. - Это еще один пример политического давления, ведь власти не нравятся протесты общественности. Однако это не единственный метод борьбы против антинародных решений нынешней власти".

Напомним, ранее в ноябре прошлого года Михаил Саволюк стал жертвой политических преследований.

11 ноября состоялся судебный процесс, на котором Михаил Саволюк, занявший второе место на выборах и был основным конкурентом "молдавского" кандидата от "регионалов", был осужден на три года лишения свободы условно с лишением права занимать должность городского председателя сроком на один год.