Все публикацииПолитика

Омельченко: Довгий нарушает закон, не подписывая решения Киевсовета

Бывший мэр Киева, нардеп от НУНС Александр Омельченко обвинил секретаря Киевсовета Олеся Довгого в нарушении закона: Довгий должен был подписывать решения Киевсовета в отсутствие мэра города Леонида Черновецкого, но этого не делал.

Омельченко: Довгий нарушает закон, не подписывая решения Киевсовета
Фото: utro.ua

«Ты взял на себя обязанности руководителя города, - обратился Омельченко к Довгому на сессии Киевсовета, - а тебе никто таких полномочий не давал".

Потом он пояснил: Черновецкий по телевизору рассказывает, что несмотря на то, что он отсутствует по несколько месяцев, все равно подписывает все необходимые документы.

"По закону, подписывать документы в командировке имеет право только президент. Даже спикер парламента такого права не имеет. Если секретарь заменяет, он же должен подписывать, иначе это не имеет юридической силы. А вы, депутаты, все это знаете и ничего не делаете", - возмутился Омельченко.

После этого он принялся критиковать главу КГГА Александра Попова. Правда, его виной он считает лишь то, что Попов покинул зал заседаний. "Я бы не ушел, пока все не обсудили бы", - сказал Омельченко. Также он отметил, что такой отчет нужно было провести гораздо раньше, чтобы успеть учесть все вышесказанное в горбюджете на 2011 год.

Напомним, сегодня глава КГГА Александр Попов обвинил Олеся Довгого в участии в махинациях с землей в Киеве.

После этого Довгий поставил на голосование вопрос о выражении ему недоверия, однако депутаты Киевсовета не приняли его отставку.