Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Попов предложил команде Черновецкого прийти с повинной

Говорить о том, что без возврата коммунальной собственности Киева, столица развиваться не сможет, неправильно. Рекордные изъятия в госбюджет из бюджета Киева - это гораздо большая проблема.

Попов предложил команде Черновецкого прийти с повинной
Фото: Макс Левин

Об этом, выступая в Киевраде после отчета главы КГГА Александра Попова, заявил сопредседатель фракции Блок Черновецкого в Киевраде Денис Комарницкий.

Если бы таких изъятий не было, утверждает депутат, Киев развивался гораздо быстрее, тем более ввиду судебных тяжб, не все коммунальные активы будут возвращены.

Глава КГГА на такую реплику Комарницкого ответил: "Когда я говорил о возвращении коммунальных активов, я говорил, прежде всего, о вас лично и о тех людях, интересы которых вы представляете". И предложил депутату прийти с повинной: "Мы с Вами часто встречаемся в судах по этим вопросам, и это занимает много времени и усилий".

В то же время, секретарь Киеврады Олесь Довгий, вмешавшись в перепалку, попросил главу КГГА Александра Попова не переходить на личности. На что Комарницкий отметил: "Переход Попова на личности свидетельствует о его низком воспитании. Плевать Вы хотели на социальную политику, потому что в ином случае Вы бы приняли вовремя надбавки бюджетникам, и не было бы таких изъятий, как в этом году".

Напомним, сегодня глава КГГА Александр Попов заявил, что больше всего объектов коммунальной собственности Киева с нарушениями приобрела компания "Новый регион", которую связывают с зятем мэра Вячеславом Супруненко.

Как ранее писал Lb.ua, столичные власти в настоящее время судятся с данной компанией, пытаясь вернуть незаконно отчужденные объекты. В кулуарах Киеврады говорят, что интересы "Нового региона" в судах отстаивает Денис Комарницкий, друг и коллега Вячеслава Супруненко.