Все публикацииПолитика

Януковичу в Брунее подарили длинноносую обезьянку

30 марта, во время визита в Бруней Президент Украины Виктор Янукович посетил Музей королевских регалий.

Януковичу в Брунее подарили длинноносую обезьянку
Фото: коллаж Lb.ua

Здесь собраны экспонаты, которые рассказывают о жизни правителя. Есть огромный постамент, который переносили слуги будущего правителя во время коронации, золотой трон, костюмы королевской четы, платье усыпанное брильянтами, корона, инкрустированная драгоценными камнями, церемониальное оружие из серебра и золота.

Среди подарков султану от правителей других стран есть фигурка сокола, который сидит на железной перчатке. Это подарок Леонида Кучмы во время визита в 2004 году.

Украинский президент без сувенира из музея не ушел. В торговои ларьке он выбрал себе альбом с фотографиями страны. Он стоил 20 брунейских долларов (около 18 американских). Покупку оплатил президентский протокол. Но пока они рассчитывались, Янукович протянул руку к игрушке – длинноносой обезьяне. Этот вид живет только в Брунее и является настоящим достоянием страны.

"Хау мач?" – спросил на английском президент.

"Оу, зис ис презент", – обрадовался продавец и тут же протянул обезьянку украинскому гостю. Янукович сначала опешил, отказался, но потом принял подарок.

"Наверное, подарок внуку", - предположил один из представителей украинской делегации.

Напомним, 30 марта, начался официальный визит президента Украины в Бруней.

Виктор Янукович встретился с султаном, в ходе которой главы государств обменялись государственными наградами.

Бруней стал третьим государством в насыщенном графике президента. Как известно, глава украинского государства уже посетил Сингапур и Вьетнам

Также напомним, в сентябре 2009 года, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что учит английский язык.

"У меня невестка - переводчица, брат моей жены тоже профессиональный переводчик, внук сейчас ежедневно учит английский язык, и на данном этапе начал немецкий, но мы планируем еще и французский. Поэтому, чтобы мне не было стыдно перед внуком, я решил учить язык", - сказал Янукович.

"Люди, которые живут в глобальном мире, конечно, должны знать языки. Но у меня жизнь такая была, мне некогда было",- отметил лидер ПР.

На англоязычный вопрос корреспондента: "Do you speak English?", Янукович ответил: "Thank you for the conversation!".