Все публикацииПолитика

Коломойский заинтересован в приватизации двух облэнерго

Бизнесмен Игорь Коломойский не исключает своего участия в конкурсе по приватизации украинских облэнерго.

Об этом он заявил журналистам после сегодняшнего заседания правительства.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, "интересно ли ему участвовать в (грядущей) приватизации облэнерго", он отметил: "Смотря, какие будут условия. Мне интересно, но если будут условия нормальные, прозрачные. Если не прозрачные, - есть другие страны, в которых более прозрачные условия", - отметил Коломойский.

При этом Коломойский подчеркнул, что из энергораспределяющих компаний его интересуют "Запорожьеоблэнерго" и "Днепроблэнерго".

По мнению Коломойского, "инвестиции не обязательно должны идти только в одну страну - в Украину. Если тут будут...условия, как с МАУ ("Международные авиалинии Украины"), то я думаю, сюда инвестиции вряд ли пойдут".

Отвечая на вопрос журналистов о том, что он имеет в виду под "прозрачностью", Коломойский заметил: "Ну вот "Укртелеком" нормально продавали? Я не знаю, были ли там допусловия, или еще чего-нибудь, но никого не сняли с конкурса, скандала не было, никто не кричал. А государственные компании, я всегда говорил, не имеют права участвовать...А что это за приватизация, если одна госкомпания покупает другую госкомпанию? Где приватизация? Смысл приватизации выхолащивается... Приватизация - это частный капитал".

Напомним, 5 ноября 2010 года ФГИУ объявил о приватизации государственного пакета акций МАУ.

22 ноября председатель ФГИУ Рябченко заявил, что Фонд госимущества считает, что реализационная цена 61,58% государственного пакета акций МАУ должна составлять 250 млн. грн. Эксперты посчитали эту сумму очень заниженной.

25 февраля 2011 года Фонд госимущества подписал с учредителями ЧАО "Авиакомпания МАУ" договоры купли-продажи 61,58% госпакета акций авиакомпании за 287 млн. 229 тыс. грн.