Все публикацииПолитика

Кучма: я вообще никогда не видел Мельниченко

Экс-президент Украины Леонид Кучма лично не знаком с экс-майором Госохраны Николаем Мельниченко.

Об этом заявил сам Кучма в среду, 30 марта, после допроса в ГПУ.

"Я Мельниченко не видел вообще никогда (когда был Президентом Украины. – ред.). Он сидел наверное в 5-м ряду где-то в зале… я потом на фотографии увидел его и понял, что он где-то мелькал. О чем у меня с ним может быть разговор?", - заявил Кучма.

Напомним, 28 марта, после последнего допроса в ГПУ, Кучма заявил: «Очной ставки не было по простой причине – у меня новый адвокат (Игорь Фомин .- ред.). … С моим делом он абсолютно не знаком. Мы попросили перерыв до 30 марта».

При этом Кучма заявил: его не предупреждали об очной ставке с Мельниченко, запланированной на 28 марта. Вместе с тем Кучма подчеркнул, что его позиция относительно очной ставки с Мельниченко не изменилась – экс-президент категорически против нее.

Также напомним, 28 марта, Леонид Кучма, во время допроса отверг обвинения в даче распоряжения об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Согласно данным экспертного опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы", открытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы стало неожиданностью для подавляющего большинства экспертов.