Все публикацииПолитика

Суд оправдал экс-мэра Ливадии

Сегодня, 30 марта, Ялтинский городской суд (Крым) оправдал бывшего председателя Ливадийского поселкового совета (Большая Ялта) Анатолия Мамыкина.

Суд оправдал экс-мэра Ливадии
Фото: mycityua.com

Об этом сообщил представитель прокуратуры Крыма.

Напомним, Мамыкин подозревался в незаконном выделении в частную собственность почти 1 га в Ялтинском горно-лесном заповеднике.

"По эпизоду с заповедником он оправдан", - сказал собеседник агентства.

Мамыкин освобожден из-под стражи.

Вместе с тем, он признан виновным по второму эпизоду уголовного дела - заключению убыточного для общины договора аренды имущества Ливадийского пляжа.

"Правда, дело было переквалифицировано судом (со злоупотребления служебным положением) на служебную халатность и прекращено в связи с истечением сроков привлечения к уголовной ответственности", - сказал источник.

Суд удовлетворил гражданский иск по этому эпизоду и решил взыскать в пользу Ливадийского поссовета определенную сумму, размер которой сотрудник прокуратуры уточнить затруднился.

Напомним, в октябре 2010 года, сотрудники правоохранительных органов задержали председателя южнобережного поселка Ливадия Анатолия Мамыкина по подозрению в незаконном выделении земли в Ялтинском горно-лесном заповеднике, в результате чего государству нанесено 1,1 млн. грн. ущерба.