Все публикацииПолитика

Азаров: Тимошенко лжет, говоря об одинаковых с европейскими ценах на продукты

Премьер-министр Николай Азаров обвиняет свою предшественницу Юлию Тимошенко в том, что она лжет, сравнивая украинские и европейские цены на продукты питания.

Азаров: Тимошенко лжет, говоря об одинаковых с европейскими ценах на продукты
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

"Конечно, в европейских странах доходы людей несравнимо выше, но зачем врать людям, что в Украине все дороже, чем в Европе? Что цена хлеба отличается лишь в проценты? В каком европейском супермаркете отоваривалась так называемая оппозиция, чтоб сделать такие неправдивые выводы? Кого они дурят?" - заявил Азаров.

При этом он отметил, что миллионы украинских граждан бывают за границей и знают, что в Германии, Франции, Италии, Турции при отдельных исключениях продукты значительно дороже.

"Бензин, как правило, вдвое дороже, коммунальные услуги в 5-10 раз дороже, чем у нас, проезд в транспорте раз в 5 стоит больше", - добавил Азаров.

Премьер отметил, что если сравнивать украинские цены со странами СНГ, где сопоставимый уровень жизни, то, например, цена на хлеб в 2-2,5 раза ниже в Украине.

Азаров сделал вывод, что все, что говорят оппоненты - это лишь перекручивание фактов, откровенная ложь, примитивные фальсификации, демагогия и популизм.

"Как можно вести конструктивную дискуссию с такими оппонентами?" - сказал Азаров.

По его словам, единственным выходом для улучшения ситуации является поведение реформ, которое позволит обеспечить качественный рост экономики и повышение уровня жизни.

Премьер подчеркнул, что власти готовы к диалогу с оппозицией, но этот диалог должен базироваться исключительно на правде.

Как известно, 28 марта Юлия Тимошенко приняла участие в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, где заявила, что в ходе своего визита в Брюссель убедилась в одинаковости цен на продукты питания в Украине и Евросоюзе.