Все публикацииПолитика

Президент в большей мере реагирует на митинги протеста, чем Кабмин и ВР, - мнение

Осенние митинги протеста предпринимателей на Майдане в Киеве показали, что у людей все же есть шанс быть услышанными властью. Причем Президент Виктор Янукович в большей мере реагирует на митинги протеста, чем Правительство и Верховная Рада.

Президент в большей мере реагирует на митинги протеста, чем Кабмин и ВР, - мнение
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил региональный представитель ВГО малого и среднего бизнеса «Фортеця» Виктор Жих на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«После того, как Президент Виктор Янукович пришел к предпринимателям на Майдан, поговорил с людьми, Налоговый кодекс был отправлен на доработку и принят с поправками, сохраняющими упрощенную систему налогообложения. По прошествии нескольких месяцев вопрос об отмене «упрощенки» снова стоит на повестке дня.

Альтернативный законопроект об упрощенной системе налогообложения народного депутата Натальи Королевской, разработанный ею совместно с предпринимателями, на 90% проигнорирован. И нам опять подсовывают отмененную осенью статью 14 Налогового кодекса. Мы будем протестовать, пока власть нас не выслушает и не пойдет нам навстречу», - сказал он.

Напомним, согласно результатам социологического опроса, проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина 25-27 марта, 45,3% украинцев выразили готовность участвовать в каких-либо акциях протеста.