Все публикацииПолитика

Связи большого бизнеса и правительства Украины обсудили в Брюсселе

Сегодня в Брюсселе в рамках официального визита делегации Института Горшенина в столицу Бельгии состоялся ланч с представителями местных СМИ.

Связи большого бизнеса и правительства Украины обсудили в Брюсселе

В рамках ланча - доклад "Большой украинский бизнес и правительство Украины" Ксении Василенко, Директора медиа программ "Горшенин Групп", шеф-редактора Lb.ua (более известной под псевдонимом Соня Кошкина). На ланче присутствовало более 20 представителей европейских СМИ.

"Только в Украине при власти находится правительство, которое смело можно назвать правительством миллионеров", - отмечалось, в частности, в докладе.

"Часто члены КМУ, пользуясь пробелами в антикоррупционном законодательстве страны, опосредованно контролируют мощные бизнес-потоки, официально оформленные на их родственников, друзей, близких соратников. При этом эти люди занимают высшие государственные должности и, по роду службы, контролируют распределение главных финансовых потоков страны. Они же – ведут переговоры о получении Украиной международных кредитов, в том числе – траншей МВФ. Часто у них возникает конфликт интересов, когда де-факто, используя служебные полномочия, они способствуют увеличению личных капиталов. Вне сомнений, такая ситуация уникальна, не имеет аналогов ни в европейских, ни в других крупных государствах", - говорилось также в документе.

Детализируя данный тезис докладчик - на основе анализа открытых источников, в частности - публикаций СМИ - коротко рассказала о соответствующих позициях, занимаемых каждым из чиновников.

Как сообщалось ранее, с 29 по 31 марта 2011 года делегация Института Горшенина пребывает в Брюсселе с официальным визитом.