Все публикацииПолитика

Ежель хочет строить корвет на пожертвования

Министр обороны Михаил Ежель намерен обратиться к неравнодушным предпринимателям и меценатам с просьбой пожертвовать средства на строительство корабля класса "корвет".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Ветераны флота выступили с инициативой - обратиться ко всей нации, чтобы все вместе, за народные средства, деньги неравнодушных предпринимателей и меценатов построить корабль. Это будет сделано - мы обратимся к украинской общине", - цитирует пресс-служба Ежеля.

Министр отметил, что уже на данный момент есть человек, который выразил готовность частично профинансировать строительство такого корабля, не назвав при этом его.

Ежель подчеркнул, что результаты тендера на строительство корабля класса "корвет" отменяться не будут и Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев) будет его строить.

Напомним, в декабре 2009 года Минобороны и ЧСЗ договорились о строительстве 4 кораблей класса "корвет" до 2018 года, в апреле 2010 года ЧСЗ начал строительство первого из 4 корветов.

В ноябре 2010 года Ежель отметил, что эта программа требует пересмотра, так как она создавалась по стандартам НАТО, членство в котором уже не является целью Украины, и является очень затратной.