Все публикацииПолитика

Тимошенко: против Литвина могут возбудить дело

Против спикера Верховной Рады Владимира Литвина могут возбудить уголовное дело по подозрению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Тимошенко: против Литвина могут возбудить дело
Фото: Макс Левин

Об этом заявила бывший премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам, отвечая на вопрос, могут ли возбудить уголовное дело против Литвина.

"У меня нет никаких сомнений, что будет использован весь арсенал политиков, которых можно так или иначе привлекать к уголовной ответственности для того, чтобы отвлекать в Украине и за границами Украины внимание от экономических, социальных и политических провалов, которые сегодня сопровождают правление Януковича", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, Янукович будет вынужден жертвовать соратниками для того, чтобы самосохраниться.

Напомним, экс-майор госохраны Николай Мельниченко заявил, что у него имеются доказательства, что «дело Гонгадзе» организовал Владимир Литвин.

Представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко также считает, что Генеральная прокуратура должна рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против Литвина в рамках расследования убийства Гонгадзе.