Все публикацииПолитика

Я шокирован заявлением Симоненко, - Зарубинский

Заместитель руководителя фракции Народная партия в Верховной Раде Олег Зарубинский, комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюмени и Якутии, заявил, что он шокирован этим заявлением.

Я шокирован заявлением Симоненко, - Зарубинский

Об этом Олег Зарубинский заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?» 28 марта.

«Я шокирован заявлением Петра Симоненко. Даже не знаю, как комментировать такие вещи. В данном случае речь может идти об агрегированном показателе, который для Украины составляет 16,37% - это часть и доля нашей страны в общесоюзной собственности. Когда в 1991 году распался СССР для каждой республики была высчитана принадлежащая ей часть, которая выражалась в золотовалютных запасах, в иностранной собственности, в алмазном запасе и.т.д. О том, чтобы претендовать на Тюмень и Якутию - я даже не подумал. Это наверное, новое слово в геополитике», - сказал Олег Зарубинский.

Справка. В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик. С таким громким заявлением выступил глава Компартии Украины Петр Симоненко, пишет РИА «Новый Регион». «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», - посетовал Симоненко.

28 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?». http://most-dnepr.info/stories/comments/37476.htm