Все публикацииПолитика

Азаров подарил патриарху Теофилу ІІІ шкатулку с монетой

Блаженнейший Митрополит Владимир принял Блаженнейшего Патриарха Феофила III в своей предстоятельской резиденции в Киево-Печерской Лавре.

На встрече также присутствовали премьер-министр Украины Николай Азаров, глава КГГА Александр Попов, организатор конференции «Мировые религии и гражданское общество против ненависти и экстремизма» Александр Фельдман, сообщает пресс-служба УПЦ МП.

В ходе беседы Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви поделился своими впечатлениями от пребывания в Украине.

"Мои посещение - это посещение впечатлений, духовных и телесных переживаний. События, которые сегодня происходят в Киеве, надеюсь будут иметь значение как для города, так и для страны, и покажут всему миру, что Украина может быть примером для подражания сосуществования и добрых взаимоотношений между различными социальными и религиозным общинами, живущими в этой стране" ,- Сказал он.

Премьер Украины передал высокому гостю поздравления от Президента Украины и лично поздравил его с прибытием на украинскую землю. Также Николай Азаров поделился своими впечатлениями от посещения Иерусалима и рассказал о государственно-церковные в Украине на сегодняшний день.

"В Украине насчитывается много религиозных течений, однако все они живут в мире. Государство не вмешивается в дела религиозных организаций, а только поддерживает их в благих начинаниях. Преобладающей конфессией является Православная, которую опекает именно Митрополит Владимир.Благодаря его стараниям Православная Церковь развивается и укрепляется, а государство помогает в этом", - отметил премьер-министр.

На память о встрече Николай Янович подарил Блаженнейшему Патриарху шкатулку с юбилейной монетой, а Александр Попов - статуэтку небесного покровителя города Киева - архистратига Михаила.

Также в ходе встречи Блаженнейший Митрополит Владимир наградил Патриарха Феофила орденом святого апостола Андрея Первозванного.

Напомним, 15 марта Патриарх Иерусалимский Феофил III посвятил премьер-министра Николая Азарова в рыцари православных крестоносцев святого храма гроба Господня.