Все публикацииПолитика

ГПУ просит суд дать Лозинскому пожизненное

Генпрокуратура просит суд приговорить экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского к пожизненному заключению.

Сегодня, 28 марта, на заседании Днепровского районного суда Киева сторона обвинения выступила в ходе дебатов.

Представитель Генпрокуратуры огласил результаты проведенного расследования, показания свидетелей, а также результаты всех проведенных экспертиз.

Сторона обвинения обратилась к суду с требованием на основании изложенных материалов следствия признать виновным Лозинского и назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Евгению Горбенко - назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года и с конфискацией имущества. Василию Перепелице - назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. Михаилу Ковальскому - назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также на 3 года лишить права занимать должности в правоохранительных органах без конфискации имущества.

При этом представитель прокуратуры подчеркнул, что учитывая, что Ковальский способствовал раскрытию преступления, а также искренне раскаялся, прокуратура просит отсрочить выполнение приговора на 3 года.

Напомним, Лозинский обвиняется в умышленном убийстве и проходит по делу о гибели жителя Кировоградской области Олийныка, который погиб 16 июня 2009 года. Экс-нардеп находится под стражей с 1 марта 2010 года. Правоохранительным органам он сдался сам. Лозинскому грозит пожизненное заключение.

10 января во время очередного заседания в Днепровском районном суде Киева объявлено обвинительное заключение по уголовному делу бывшего народного депутата БЮТ Виктора Лозинского.