Все публикацииПолитика

"Автомайдан" передал Азарову свои требования

Представители Совета предпринимателей Украины передали в Кабинет министров обращение к премьер-министру по результатам Всеукраинского автомобильного марша протеста.

Авторы обращения требуют от премьер-министра Украины Николая Азарова пересмотреть стратегию отношений правительства с экономически активной частью общества, отказаться от практики отношения к малому и среднему бизнесу как "к врагам и преступникам", сообщили в пресс-службе сопредседателя Совета предпринимателей Украины, народного депутата Украины, главы парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталии Королевской.

"Мы обращаемся к Вам как к руководителю Кабинета министров с требованием остановить этот террор против предпринимателей и взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в экономике из-за давления контролирующих органов. От этой ситуации уже пострадало социальное обеспечение граждан, наполнение бюджета, послекризисное восстановление экономики, взаимоотношения с инвесторами", — говорится в обращении представителей Совета предпринимателей Украины.

Также, представители Совета предпринимателей требуют пересмотреть подход к законодательным инициативам правительства.

"Мы считаем, что направлять на рассмотрение парламента инициативы, разработанные кабинетными чиновниками, которые совсем потеряли связь с реальностью – не допустимо. Законы должны разрабатываться при реальном, а не декоративном участием тех, для кого они пишутся — людей труда, предпринимателей, общественных организаций", — говорится в документе.

В заявлении участников акции протеста также выдвинуто требование немедленно отреагировать на репрессии со стороны правоохранительных органов в отношении участников Налогового Майдана.

Напомним, Всеукраинский автомобильный марш протеста проходил с 21-25 марта.

Своей акцией участники автопробега призывали защитить Конституцию, прекратить экономические репрессии и социальные эксперименты под видом реформ, создать условия для развития предпринимательства и экономики Украины.

Также напомним, участники "Марша протеста" дали правительству месяц на выполнение требований, сформулированных в "Ультиматуме украинского народа".