Все публикацииПолитика

Кучма готов "сколько угодно" смотреть Литвину в глаза

Экс-Президент Украины Леонид Кучма не видит необходимости в проведении допросов бывшего главы его администрации, а в настоящее время председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина.

Об этом Леонид Кучма заявил возле центрального входа Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, куда в третий раз пришел на допрос, отвечая на вопрос, какие еще следственные действия запланированы по его делу, и будут ли, в частности, допрашивать Литвина.

"Нет, я об этом не знаю, я не вижу необходимости. Но я не следователь, простите», - сказал Кучма.

На вопрос, готов ли он к очной ставке с Литвиным, экс-Президент ответил: "Я готов Владимиру Михайловичу в глаза смотреть друг другу сколько угодно, как вам сейчас смотрю".

При этом Кучма подтвердил, что Литвин в свое время в должности руководителя администрации главы государства ежедневно предоставлял ему аналитические записки о ситуации в государстве.

"Литвин обязан был, как глава администрации, по должности, давать мне аналитические записки, что происходит в стране. Это его обязанность", - сказал Кучма.

При этом Он порекомендовал журналистам обратиться к нынешнему заместителю главы АП Анне Герман и спросить, предоставляет ли она Президенту Виктору Януковичу аналитические записки о событиях в Украине.

Напомним, сегодня, 28 марта, бывший Президент Украины Леонид Кучма, во время допроса отверг обвинения в даче распоряжения об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Также бывший Президент Леонид Кучма надеется, что правосудие хочет прийти к истине.