Все публикацииПолитика

Герман: Тимошенко отстала от политической моды

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко за время действия подписки о невыезде отстала от мировой политической моды, считает заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

 Герман: Тимошенко отстала от политической моды
Фото: Макс Левин

Такое мнение она высказала в эфире "5 канала".

При этом Герман указала на то, что когда Тимошенко в Брюсселе подвергала критике украинскую власть, "европейский политикум ей деликатно намекнул - если она будет продолжать подобную риторику, ее перестанут слушать".

"Хорошо, что Юлия Владимировна поехала в Брюссель, поскольку за время, когда она не ездила никуда, она немного отстала от политической моды. Юлия Владимировна не ориентируется, что сейчас в мире, когда такие несчастья вокруг, когда землетрясения, цунами, гибнут люди, войны, восстания, в Европе не модно, считается плохим тоном, когда политик… говорит плохо о своей стране", - отметила она.

"Сейчас в Европе и в мире ищут политиков конструктивных, ищут людей, которые могут что-то доброе сказать и подсказать. То есть Европа, мир настроены на доброжелательность. И когда Юлия Владимировна в Брюсселе подвергала критике, довольно остро в ее стиле, украинскую власть, ей отвечали в совсем другом стиле. Очень деликатно, дипломатично, но ей говорили, что надо строить Украину, надо приближать ее к Европе", - подчеркнула Герман.

Напомним, 23-25 марта лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко находилась в Брюсселе на саммите Европейской народной партии, где провела ряд встреч с европейскими лидерами.

В ходе визита Тимошенко заявила, что декларации Президента Виктора Януковича о стремлении Украины в Европейский союз - лишь имитация.

Герман, комментируя поездку Тимошенко, заявила, что та в Брюсселе обливала Украину грязью.