Все публикацииПолитика

Грищенко просит ЕС помогать украинским реформам не только идеями

Украина хотела бы, чтобы Европейский Союз увеличил финансирование для проведения реформ, необходимых в процессе евроинтеграции.

Об этом в субботу вечером заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая в рамках Брюссельского форума на заседании, посвященном Европейской политике соседства.

"Мы сейчас находимся в процессе модернизации страны. Программа реформ, которая соответствует ценностям и стандартам Европы, является приоритетом для правительства, и это - непростой процесс, мы видим необходимость поддержки в этом", - сказал он.

По словам Грищенко, в предыдущих волнах расширения страны, получившие от Евросоюза статус кандидата, получали финансовую помощь в размере около 30 евро на одного жителя, тогда как Украина получает лишь 3 евро.

Отметив, что украинская власть понимает, что "поезд с исключительными билетами уже ушел", Грищенко заявил, что "Восточное партнерство" должно наполняться не только идеями.

По его словам, если "Восточное партнерство" "подпитываться исключительно идеями, какими бы благородными они ни были", Украина не будет считать его полезным для достижения своей цели - членства в ЕС.