Все публикацииПолитика

Тарас Чорновил о гибели отца: Пукач дал сигнал на выезд КАМАЗа

Народный депутат Тарас Чорновил заявляет о серьезной роли бывшего генерала милиции Алексея Пукача по делу о гибели его отца.

"Роль Пукача в деле Чорновила тоже достаточно серьезно просматривается", - заявил он.

"По некоторым данным, он (Пукач – ред.) руководил "наружкой" за Вячеславом Чорновилом в Кировограде, когда он должен был выезжать в эту последнюю дорогу в Киев, и он якобы дал сигнал на выезд КАМАЗа с Лугового из Днепропетровской области", - отметил он.

"Прямые подсказки для следствия - Пукач не допрошен в том деле. Прямые подсказки - где был журнал, исчез... Есть конкретные люди, которые к журналу регистрации были причастны - допросить их, они не допрошены", - добавил Чорновил.

"Предварительная следственная группа выезжает в Кировоград, еще в 2005 году, для выемки документов по той же самой "наружке" (я просто один единственный факт привожу), те документы уничтожены за один день до приезда следственной группы, то есть в тот день, когда они оформляли командировку", - рассказал депутат.

Напомним, Тарас Чорновил заявил, что Пукач был свидетелем гибели его отца еще в 2009 году.

"Алексей Пукач, наравне с покойными Эдуардом Фере и Юрием Кравченко, был связан с гибелью моего отца – Вячеслава Чорновила. Его роль в этом деле была очень большой, поэтому я обращусь в Генеральную прокуратуру: Алексей Пукач должен быть допрошен не только по делу Георгия Гонгадзе, но и по делу Вячеслава Чорновила", - считает он.