Все публикацииПолитика

Арфуш: Каддафи финансировал Оранжевую революцию

Ливийский лидер Муаммар Каддафи платил президентам европейских государств за общение с собой, в том числе финансировал Оранжевую революцию в Украине.

Об этом сказал французский бизнесмен, брат вице-президента НТКУ Омар Арфуш в эфире Первого национального.

«Каддафи сидит 20 лет в эмбарго. Он хотел, чтобы его приняли. Киев, Москва, Рим, Брюссель его приняли. И везде он платил за то, чтобы президенты с ним общались», - рассказал бизнесмен.

Арфуш также в который раз сообщил, что Каддафи давал деньги Украине на Оранжевую революцию.

«Вспомните, после Оранжевой революции президент Ющенко один из первых визитов сделал в Ливию. Ливия это что, Вашингтон?», - сказал бизнесмен.

«У Ющенко был советник по коррупциям, который летал туда очень часто. И привез деньги», - рассказал Омар Арфуш, добавив, что дам были миллионы.

«Я не хочу называть его имя, чтобы не делать ему рекламу», - добавил он.

В то же время, присутствующий в студии бывший председатель СБУ, глава политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко опроверг соответствующую информацию.

«Не было там наших людей. Там только наши врачи и медсестры», - сказал он.

Его поддержал лидер Европейской партии Николай Катеринчук. «Я хочу категорически опровергнуть, что шли какие-либо деньги (на Оранжевую революцию -ред.). Такого не было», - сказал он.

Он также напомнил, что о финансировании президента Ющенко все знает Александр Третьяков, у которого можно уточнить эту информацию.