Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает ЕС сближаться с Украиной вопреки уклонениям ее власти

Бывший премьер Юлия Тимошенко надеется, что Европейский Союз добьется подписания в текущем году соглашения с Украиной об ассоциации, даже вопреки нежеланию украинской власти это делать.

Об этом она сказала журналистам в международном аэропорту Киев (Жуляны).

Тимошенко сообщила, что подписание соглашения об ассоциации было одной из тем ее разговоров с европейскими политиками во время визита в Бельгию.

"Я обратилась с просьбой к европейским лидерам: несмотря на все сложности, которые будет создавать новая власть в Украине относительно подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, чтобы европейские лидеры помогли Украине до конца этого года это соглашение обязательно подписать", - сказала она.

Экс-премьер считает, что подписание такого соглашения - важный исторический этап, который Украине нужно пройти.

"Мы, как оппозиция, будем содействовать тому, чтобы это соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, и в составе этого соглашения зона свободной торговли, все-таки были подписаны до конца года", - добавила политик.

При этом она подчеркнула целесообразность того, чтобы в соглашении об ассоциации были прописаны механизмы, которые смогут в Украине преодолеть проявившиеся тенденции перехода к авторитаризму.

Напомним, Юлия Тимошенко ранее заявила, что декларации Президента Виктора Януковича о стремлении Украины в Европейский союз - лишь имитация.