Все публикацииПолитика

Свободными остались лишь интернет-СМИ, - Тимошенко

Власть монополизировала средства массовой информации, свободным остался только Интернет, считает бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Об этом она сказала в интервью австрийской Der Standard.

Отвечая на вопрос, почему люди не поддерживают ни власть, ни оппозицию, политик пожаловалась на невозможность для оппозиции наладить коммуникацию с обществом.

"Идея, которую пытается навязать власть через свои средства массовой информации, является следующей: власть не несет ответственности за происходящее в стране, всего ответственный предыдущее правительство. Именно такую позицию распространяют их политологи, их средства информации и их политики. В этой системе репрессий и информационной блокады большим достижением уже является то, что оппозиция вообще существует. Как видите, в других постсоветских странах совсем нет оппозиции. Мы стараемся модернизировать партию и наладить коммуникацию с обществом без посредников, ведь, к сожалению, дело дошло до монополизации информации. Сегодня свободным остался только Интернет. Но, к сожалению, в Украине доступ к сети имеет очень малое количество людей", - считает Тимошенко.

"Как показывают последние опросы, рейтинг поддержки власти падает, а наш начал расти. Это можно увидеть почти во всех опросах, которые проводились в последний месяц", - добавила она.

Напомним, председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отрицает, что в Украине существует цензура.