Все публикацииПолитика

Тимошенко: ЕС снял розовые очки

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что представители европейского сообщества убедились: украинская власть за год работы доказала, что ведет страну в обратном от Евросоюза направлении.

Тимошенко: ЕС снял розовые очки
Фото: www.tymoshenko.ua

Как сообщается на официальном сайте Тимошенко, об этом лидер партии "Батькивщина" заявила сегодня журналистам после встречи с Президентом Европарламента Ежи Бузеком в Брюсселе (Бельгия).

"Мое впечатление, что первые месяцы после изменения власти в Украине европейские лидеры еще имели надежду, что в Украине должны быть проведены настоящие реформы. Сейчас они сняли розовые очки – они хорошо видят, что происходит в Украине: свертывание демократии и ростки авторитаризма. Сегодня европейские политики уже не являются людьми, которые имеют иллюзии относительно этого", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что украинская оппозиция сделает все возможное, чтобы не дать стране двигаться от демократии и европейской перспективы. "В Европе есть полное понимание и поддержка украинского народа в борьбе за независимость и за наше желание приблизиться к ЕС", - констатировала она.

В свою очередь, Президент Европарламента Бузек заявил о поддержке стремления Тимошенко вернуть Украину на демократический путь развития.

"Мы поддерживали и поддерживаем европейских политиков в Украине. Украина – европейская страна, которая должна иметь европейскую перспективу. Для того, чтобы этого достичь, нужно не пренебрегать демократическими ценностями, а укреплять их", - цитирует персональный сайт Тимошенко слова Бузека.

Напомним, 23-25 марта лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко находилась в Брюсселе на саммите Европейской народной партии, где провела ряд встреч с европейскими лидерами.

Также напомним, 24 марта, выступая на саммите Европейской народной партии, Юлия Тимошенко заявила, что декларации Президента Виктора Януковича о стремлении Украины в Европейский союз - лишь имитация.