Все публикацииПолитика

"Автомайдан" дал Азарову месяц

Участники "Марша протеста" на Европейской площади в Киеве дали правительству месяц на выполнение требований, сформулированных в "Ультиматуме украинского народа".

Ультиматум был зачитан на митинге одним из участников акции, в нем содержатся требования прекратить репрессии против участников "налогового Майдана", привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, виновных в нанесении ущерба экономике Украины в особо крупных размерах, вследствие введения в действие Налогового кодекса и закона о госбюджете на 2011 год, изменений в закон о госбюджете, закона о едином социальном взносе, других законодательных актов, принятых с нарушением Конституции и действующего законодательства Украины.

Также в ультиматуме содержится требование отставки правительства Николая Азарова в полном составе, отмены законов Украины, принятых с нарушением Конституции и действующего законодательства, требование создать рабочие группы из числа подписантов меморандума о взаимной поддержке для разработки проекта нового Налогового кодекса, который обеспечит развитие малого и среднего бизнеса, экономики Украины в целом, а также по разработке нового пенсионного законодательства, Трудового и Жилищного кодексов на базе европейского опыта.

"Если это не будет сделано в месячный срок, мы формируем комитеты народного гражданского контроля в регионах Украины. На основе представителей комитетов созываем народное вече с целью вернуть власть народу Украины в рамках действующей Конституции Украины, проводим мобилизацию лучших сынов и дочерей Украины для наведения правопорядка в государстве", - сказано в ультиматуме.

Также в документе идет речь о том, что если власть не выполнит требований, "народ Украины возьмет на себя ответственность за наведение правопорядка в государстве".

"Вот такой ультиматум власти и ворам", - подытожил участник акции, зачитав ультиматум.

Напомним, в акции протеста принимают участие около 500 предпринимателей и их сторонников.