Все публикацииПолитика

​Во Львове почтили память Чорновила

Сегодня, 25 марта, во Львове почтили память выдающегося украинского политика, государственного деятеля, публициста Вячеслава Чорновила, который трагически погиб 12 лет назад.

В церемонии возложения цветов к памятнику Чорновилу приняли участие руководители Львовской облгосадминистрации, Львовского городского и областного советов, депутаты облсовета и общественности, директора школ - членов Всеукраинской Ассоциации школ имени Вячеслава Чорновила.

Председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк отметил, что гибель Чорновила стала потерей не только для Львовской области, но и всей Украины и украинцев в мире.

"Это особый пример отношения к Украине, людям. Пройдя непростой путь, Вячеслав Чорновил остался чутким человеком, знал как поддержать своих сторонников и в то же время очень толерантно относился к оппонентам", - отметил Цымбалюк.

По словам председателя Львовской ОГА, по инициативе облгосадминистрации вскоре будут сформированы библиотеки из изданий, опубликованных во Львовской области, которые передадут в школы имени Чорновила. "Дети должны учиться на примерах таких героев", - добавил Цымбалюк.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время общество узнает о причинах гибели Чорновила, ведь дело отправили на дорасследование.

Напомним, Вячеслав Чорновил трагически погиб вследствие автокатастрофы на трассе Борисполь-Золотоноша 25 марта 1999 года.

22 марта 2011 года Генеральная прокуратура Украины передала на дополнительное расследование в столичный главк милиции уголовное дело, возбужденное по факту гибели Чорновила.