Все публикацииПолитика

​Герман: Тимошенко в Брюсселе обливала Украину грязью

Поездка лидер ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Брюссель - хороший для нее урок того, как нужно себя вести в современном мире.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман, комментируя поездку Тимошенко.

"Большая польза этой поездки в том, что Юлия Тимошенко услышала, как доброжелательно евродепутаты настроены по отношению к Украине. Это будет хорошим уроком для Тимошенко, потому что она поехала в Брюссель, и обливала Украину там грязью. В ответ ей очень дипломатично наши европейские коллеги показали пример того, как нужно себя вести по отношению к своему государству, и на весь ее негатив мы имеем заявления, которые должны стать для Тимошенко уроком доброжелательности, помощи, а не препятствованию своей стране на пути в Европейский Союз, что делает Тимошенко своими шагами", - подчеркнула Герман.

"Я надеюсь, что Юлия Владимировна усвоит этот урок. Европа не хочет истерик. Евросоюз дал понять, что время переходить к конструктивной политике", - добавила замглавы АП.

Напомним, 23-25 марта лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко находилась в Брюсселе на саммите Европейской народной партии, где провела ряд встреч с европейскими лидерами.

Также напомним, 24 марта, выступая на саммите Европейской народной партии, Юлия Тимошенко заявила, что декларации Президента Виктора Януковича о стремлении Украины в Европейский союз - лишь имитация.