Все публикацииПолитика

ПР: выезд Тимошенко в Брюссель - пример демократичности власти

Выезд лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Брюссель - пример демократичности власти.

ПР: выезд Тимошенко в Брюссель - пример демократичности власти
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, комментируя визит Тимошенко в Брюссель.

"В уголовных делах против бывшего Премьера полностью отсутствует политический контекст, что свидетельствует о демократичности украинской власти. Все обвинения в политических преследованиях - не более чем спекуляция со стороны оппозиции и бывших чиновников, которые таким образом пытаются избежать ответственности за свои незаконные действия", - сказал политик.

Нардеп-регионал отметил, что вопрос разрешения на выезд любого лица, в отношении которого приняты меры пресечения в виде подписки о невыезде, относится исключительно к компетенции следователя.

"Следователь Генпрокуратуры с пониманием отнесся к желанию Тимошенко принять участие в съезде Европейской народной партии, удовлетворив ходатайство ее адвокатов", - отметил парламентарий.

"Это является еще одним подтверждением того, что вопрос выезда или невыезда лидера оппозиции за пределы Украины, как собственно и следствие, которое ведется сегодня в отношении экс-премьер-министра, лежит исключительно в плоскости уголовного законодательства. И никакого политического контекста здесь нет и быть не может", - отметил Мирошниченко.

Напомним, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится с визитом в Брюсселе.

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко, комментируя поездку Юлии Тимошенко в Брюссель, сказал, что она готовит для себя статус политического беженца либо политического заключенного.