Все публикацииПолитика

ПР: законопроект о денонсации "харьковских соглашений" – детский лепет

Законопроект о денонсации "харьковских соглашений" не наберет даже 100 голосов, считает народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам политика, если бы не "харьковские соглашения" о пролонгации пребывания Черноморского флота в Крыму в обмен на снижение на 100 долларов цены на российский газ, то "кабальные соглашения", подписанные Тимошенко, уничтожили бы всю легкую промышленность.

"Мы расцениваем "харьковские соглашения" как спасательный круг, позволяющий удержаться нашей промышленности на плаву, поэтому никакого пересмотра соглашений не будет. Это детский лепет, это попытка напомнить о себе, что есть еще представители такой политической силы ("Наша Украина" – ред.), поэтому никаких шансов и оснований, чтобы эта инициатива получила хотя бы сотню голосов, нет. Это полный абсурд, и мы не хотим в этом спектакле участвовать, поэтому считайте, что этого законопроекта нет. Это выстрел в небо", - отметил политик.

Напомним, сегодня народный депутат, заместитель председателя политсовета "Нашей Украины" Андрей Парубий зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о денонсации "харьковских соглашений", подписанных между Украиной и Россией 27 апреля 2010 года.