Все публикацииПолитика

Запорожье, Донецк, Луганск и Харьков всегда отмечались, как регионы, в которых есть провокаторы, - Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, комментируя принятие программы по развитию русского языка Запорожским облсоветом, заявил, что Запорожье, Донецк, Луганск и Харьков всегда отмечались, как регионы в областных советах которых есть провокаторы.

Запорожье, Донецк, Луганск и Харьков всегда отмечались, как регионы, в которых есть провокаторы, - Яворивский

Об этом Владимир Яворивский заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Получит ли русский язык статус государственного в юго-восточных областях Украины?» 24 марта.

«Не думаю, что ситуация, которая сложилась в Запорожской области, может распространиться на всю Украины, так как в Украине есть разумные главы областных советов и депутаты. Большинство из них понимают, что это противоречит действующей Конституции. Рано или поздно за такие решения нужно будет нести ответственность. Если в нашем государстве была бы нормальная прокуратура, которая отменяла такие решения, как незаконные. Запорожье, Донец, Луганск и Харьков всегда отмечались, как регионы в областных советах которых есть провокаторы», - сказал Владимир Яворивский.

Справка. Запорожский облсовет, принявший решение по русскому языку еще осенью 2010-го, отстоял свое решение в судах. Облпрокуратура отозвала свой протест на это решение после того, как его подкорректировали. Теперь эту формулировку могут взять на вооружение и ряд других местных советов.