Все публикацииПолитика

Азаров не видит альтернативы пенсионной реформе

Проведению пенсионной реформы альтернативы нет, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед участниками шестого съезда Федерации профсоюзов.

Азаров не видит альтернативы пенсионной реформе
Фото: Макс Левин

«Альтернативы нет и выхода другого нет. Нам обязательно надо проводить пенсионную реформу. Не мы ее проведем - тогда другие проведут, но с намного большими трудностями, с намного большими потерями. Наша с вами общая задача - отработать эту реформу так, чтобы каждый гражданин ее понял», - подчеркнул Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

Он добавил, что после консультаций с Президентом Украины Виктором Януковичем, принято решения не выносить проект пенсионной реформы на рассмотрение парламента, а продолжить ее всестороннее общественное обсуждение.

«Мы ее отложили не потому, что чего-то боимся. Мы хотим провести ее, имея поддержку людей, обязательно имея поддержку людей», - подчеркнул Премьер-министр.

Он добавил, что Правительство рассчитывает на то, что, в частности, молодежь поддержит проведение пенсионной реформы, «поскольку это ее будущее».