Все публикацииПолитика

Янукович по-прежнему лидирует в президентском рейтинге Украины - опрос

На сегодняшний день лидером президентского рейтинга с показателем 22% является Виктор Янукович, рейтинг Юлии Тимошенко составляет 13,3% и замыкает тройку лидеров Арсений Яценюк с 8,9%.

Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения населения, которое провела компания Research & Branding Group в рамках определения оценки социально-политической и экономической ситуация в Украине.

Кроме того, эксперты установили, что на сегодняшний день 2/3 украинцев (64%) не удовлетворены, а треть (33%) – удовлетворены жизнью, которую они ведут.

Также 70% жителей страны оценивают экономическое положение Украины как в целом плохое, а 27% - как среднее и хорошее. При этом, по сравнению с декабрем 2010 года, число респондентов, оценивающих экономическое положение страны как хорошее и среднее, сократилось на 9%.

Исследования также показали, что на сегодняшний день политическую ситуацию в Украине считают стабильной только 14% украинцев, тогда как 51% - каждый второй – придерживается противоположной точки зрения. В то же время по сравнению с февралем текущего года число украинцев, негативно оценивающих политическую ситуацию в стране, сократилось на 7%.

Исследование общественного мнения населения Украины по актуальным вопросам социально-политической и экономической жизни страны проводилось с 1 по 9 марта 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2075 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

Напомним, опрос Института Горшенина, проведенный в феврале, засвидетельствовал, что за первый год пребывания в должности главы государства Виктор Янукович подрастерял свой рейтинг, но все еще может расчитывать на поддержку 25,8% украинцев. При этом доверяют президенту чуть более 35% граждан страны.

Также напомним, российские журналисты назвали политиком уходящего 2010 года президента Виктора Януковича.