Все публикацииПолитика

Янукович собирается в дальнюю поездку

Президент Виктор Янукович 25-31 марта посетит с официальными визитами Вьетнам, Сингапур и Бруней.

Об этом журналистам сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, сообщает сайт главы государства.

Основная цель визитов - выход Украины на новые перспективные рынки, увеличение политического и экономического присутствия страны в регионе.

Одной из тем переговоров в Сингапуре станет выход украинских компаний на рынок капитала в этой стране для привлечения инвестиций в украинскую экономику.

"В Сингапуре Янукович намерен сосредоточить внимание на приоритетных направлениях взаимодействия и конкретных проектах, прежде всего в торгово-экономической, военно-технической и научной областях, которые могут быть совместно реализованы сторонами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме этого, Глава государства примет участие в бизнес-форуме и встретится с ведущими представителями деловых кругов Сингапура.

В ходе визита во Вьетнам (25-27 марта) Янукович во время встреч с руководством страны планирует поднять вопросы дальнейшего развития и интенсификации политического диалога двух стран, выработки новых подходов и сотрудничества с целью достижения конкретных договоренностей, прежде всего в торгово-экономической сфере.

Программой визита предусматривается выступление Президента на украино-вьетнамском бизнес-форуме, участие в котором примут ведущие представители деловых кругов двух стран, а также подписание 8 документов, направленных на углубление двустороннего сотрудничества.

В сообщении отмечается, что во время визита в Бруней (30-31 марта) Янукович намерен восстановить позитивную динамику политических контактов и двусторонних отношений, которые страны приобрели благодаря обмену визитами глав двух государств в 2004 году.

Также в рамках визита планируется подписание совместного заявления президентов обеих стран, а также заключение меморандума о взаимопонимании относительно сотрудничества в сфере обороны и соглашения о безвизовых поездках граждан, которое, по мнению Левочкина, значительно расширит сотрудничество в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, научной и образовательной сферах обеих стран.