Все публикацииПолитика

Литвин подал на подпись Януковичу закон о Кабмине

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал и направил на рассмотрение Президенту Украины Закон о Кабинете министров Украины.

Об этом он сообщил на пресс-конференции во время рабочей поездки в Черниговскую область в четверг, сообщает пресс-служба ВР.

Также Литвин сообщил, что Закон "О центральных органах исполнительной власти" будет подписан завтра, поскольку, по мнению Литвина, он "не простой и требует дополнительного внимания".

"После бурного обсуждения, которое состоялось в парламенте, нужно провести его технико-юридическую проработку", - заявил спикер.

Оценивая по просьбе журналистов этот документ, Литвин подчеркнул, что в высказываниях политиков, экспертов и журналистов в его адрес доминирует политическая составляющая.

"Нужно читать Конституцию Украины, и понятно, что этими законами определяются полномочия Президента, которые он имел до 2006 года включительно. Ничего нового в этих документах нет", - отметил Литвин.

По словам Литвина, в этих законах нет ничего нового, за исключением некоторых новшеств, среди которых он назвал положение, согласно которому при увольнении министра увольняются с должности и все его заместители, являющиеся политическими фигурами, кроме заместителя - руководителя аппарата. Но в целом, отметил он, "говорить о том, что, приняв эти законы, приняли что-то чрезвычайное, нельзя".

"Критика в адрес этих законов скорее свидетельствует о том, что в Украине идет политическая война, и для ее продолжения изыскиваются любые поводы", - подчеркнул он.

Напомним, 4 октября 2010 года правительство одобрило новую редакцию закона Украины "О Кабинете министров Украины".

7 октября ВР приняла этот закон.