Все публикацииПолитика

Брюссель поручил Тимошенко контролировать Януковича

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, как глава украинской оппозиции, получила предложение от Европейской комиссии войти в процесс подготовки решений в сфере отношений Украина-ЕС, а также мониторить процесс их выполнения.

Брюссель поручил Тимошенко контролировать Януковича
Фото: www.tymoshenko.ua

Об этом сообщила сегодня сама Тимошенко после завершения встречи в Брюсселе с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

"Мы получили предложение войти в процесс подготовки решений, анализировать документы, которые подписываются, а также сделать анализ выполнения повестки дня ассоциации", - заявила Юлия Тимошенко журналистам.

Лидер «Батькивщины» также отметила, что здесь речь идет о сотрудничестве оппозиции с Европейским Союзом, а также о задействовании тех инструментов воздействия, которые есть в распоряжении оппозиции, для того, чтобы "власть принимала правильные решения".

Напомним, вчера, 23 марта, Тимошенко отправилась в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.

Главной целью своих встреч с европейскими политиками лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет прекращение движения действующей украинской власти в направлении, противоположном от Европы.