Все публикацииПолитика

Тимошенко: власть отбирает у людей честные выборы

Власть может отобрать у украинцев право на честные выборы.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефаном Фюле, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Законодательные и судебные ветви власти прекратили выполнять свои функции. У нас де факто отсутствует правительство, а все решения принимаются в Администрации Президента. Последний бастион, который остался у нас - это честные выборы. Но существует опасность, что действующая власть отберет это право у украинского народа", - сказала Тимошенко.

По ее словам, из рабочей группы по разработке нового избирательного законодательства вышли представители влиятельных американских организаций - Национального демократического института и Международного республиканского института.

При этом Тимошенко добавила, что оппозиция будет придерживаться избирательного законодательства и не позволит властям отобрать у народа право на честные выборы.

Напомним, вчера, 23 марта, Тимошенко отправилась в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.

Главной целью своих встреч с европейскими политиками лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко называет прекращение движения действующей украинской власти в направлении, противоположном от Европы.